Внешний вид офиса, чистота и порядок в нём являются визитной карточкой предприятия. Именно с этого места своё знакомство с компанией начинают партнёры и клиенты. На атмосферу в коллективе, а также на работу сотрудников существенное влияние оказывает чистота, отсутствие пыли, грязи и ненужного хлама.

Чтобы в офисе всегда царил порядок, многие современные руководители и владельцы компаний прибегают к услугам профессиональных клинеров. В таком случае можно отказаться от содержания штата уборщиц и заказывать клининговые услуги только тогда, когда это действительно необходимо. Преимущества уборки, осуществляемой профессиональными мастерами чистоты, представлены ниже.

  1. Оформляя заказ на предоставление клининговых услуг, компания оплачивает исключительно те работы, которые будут выполнены, по заранее согласованному плану. Перечень требуемых работ устанавливается менеджером до начала выполнения уборки. Представитель клининговой компании выезжает на объект, определяет график и частоту уборки, заключает с заказчиком соответствующий договор.
  2. Клинеры осуществляют не только тщательную уборку, но также и грамотно ухаживают за всеми покрытиями и поверхностями. Таким образом, срок службы предметов мебели, сантехники и всевозможного оборудования, имеющегося в офисе, существенно продлевается.
  3. Для поддержания идеальной чистоты в офисе обычной поверхностной уборки недостаточно. Следует на регулярной основе проводить ряд следующих работ: химчистку мягкой мебели, мытьё окон и фасадов, а также полировку деревянных изделий. С подобными задачами штатные уборщицы справиться не в состоянии, а вот сотрудники клининговой компании способны осуществить вышеуказанные работы не только быстро, но и качественно.
  4. Если организация на регулярной основе пользуется клининговыми услугами, содержать штат уборщиц просто не имеет смысла. Следовательно, нет нужды заниматься оформлением большого количества документов, связанных с трудоустройством клинеров. В результате:

компания исключает лишние расходы;
происходит существенное снижение нагрузки на сотрудников бухгалтерии и отдела по подбору персонала.

  1. Налогооблагаемая база организации может быть сокращена в том случае, если наведением порядка на территории офисных помещений занимается клининговая служба. Суммы, потраченные на эти услуги, будут вычитаться из прибыли, подлежащей налогообложению.
  2. При заказе клининговых услуг у предприятия отсутствует надобность регулярной закупки инвентаря для уборки, различных моющих средств, а также расходных материалов.
  3. Организация имеет возможность заказывать услуги клинеров на любое удобное для себя время. Выходные дни, ночное время суток или праздники не являются помехой для осуществления уборки.
  4. Клининговые компании гарантируют качество предоставляемых услуг. В случае порчи имущества вследствие неправильного использования моющих средств они несут ответственность. Возмещение ущерба происходит в соответствии с условиями, прописанными в заключаемом с заказчиком договоре.


Данный перечень преимуществ позволяет убедиться в том, что не зря уборка офисов профессиональными клинерами получила такое широкое распространение. Делая выбор в пользу клининга, а не простой уборки, организация получает идеальную чистоту и порядок за разумные деньги.

Обратитесь в клининговую компанию. Специалисты быстро все сделают за вас. В Санкт - Петербурге вам нужно будет позвонить в компанию 

«O'Mega cleaning» по телефону +7 (812) 507-96-92 и заказать клининг.